domingo, 27 de junho de 2010

IV BTT por Terras de Lavre – Crédito Agrícola

No passado dia 26 de Junho a SouJovem Bike Team / BiciAventura / GoldNutrition marcou presença pela primeira vez com o Betetista Pedro Correia na IV Maratona de BTT por Terras de Lavre.
Está maratona ao contrário de todas as outras, teve a particularidade de ter início as 18:00h com 35º de temperatura. Estavam inscritos perto de 200 Betetistas para os percursos de 25km / 55km.
Após o levantamento do dorsal e de os preparativos habituais, dirigi-me para zona de partida para ficar bem colocado visto a partida ser a subir e ser um pouco estreita.
Por volta das 18:00h após o briefing da organização foi dada a partida, sai logo na frente da maratona seguido de mais 4 betetistas, rodamos sempre juntos e alternando de posições. Decorridos alguns km a juntar ao calor que se fazia sentir e que era muito começaram aparecer algumas zonas com muita areia, areia essa que estava revolvida e dificultava ainda mais a nossa passagem e requeria um esforço adicional, com avançar da maratona e por saber que teria de estar nas mínimas condições para estar presente na maratona Maratona BTT Caso do Benfica Terras D`el Rei 2010 as 09:00h do dia seguinte, baixei um pouco ritmo ficando isolado no 3º lugar, ritmo esse que me levou alcançar o 2º lugar, já perto do final fomos alcançados por um betetista, já na subida para meta decidimos ao sprint a classificação ficando em 3º lugar com tempo de 2:10:00 no percurso dos 55 que acabaram por ser 60km. A maratona decorreu sem problemas, quanto ao percurso estava bem marcado, as maiores dificuldades foram, o calor que se fez sentir e a muita areia que o percurso apresentava. Foi então tempo de tomar o merecido banho e degustar o belo jantar que organização nos ofereceu, na companhia do João Paulo Garcia do SDT de Estremoz. Chegado a casa por volta da 00:00h foi tempo de lavar a bike e refazer a mala para as 09:00 de domingo estar à partida da Maratona BTT Caso do Benfica Terras D`el Rei 2010 em Reguengos de Monsaraz.